Pages

15 Feb 2012

Bisnis keripik belut




Saya seorang owner keripik belut , dulu sebelum saya menekuni bisnis ini saya pernah bekerja di  garmen,restoran & warnet. Bisnis ini di rintis oleh emak saya bermula dari nenek saya yang juga jualan keripik belut.Saya mencoba mengembangkan usaha ini  dengan menitipkankan di toko-toko dan mempublikasikan di internet ,ternyata banyak masyarakat yang merespone.Alhamdulilah saya punya resesller di lampung,palembang  serta sidoarjo sampai saat ini kami masih bekerja sama dengan baik.Keripik belut  adalah termasuk makanan khas jogja khususnya daerah sleman,dari bisnis ini mayoritas masyarakat sleman menjadikannya sebagai matapencaharian mereka termasuk saya.Sejak 2008 lalu saya menekuni bisnis ini dengan berdasar tekad,niat dan keuletan dalam mengembangkan usaha ini.
Ada pun Sumber Energi dan Protein dalam belut
Dilihat dari komposisi gizinya, belut mempunyai nilai energi yang cukup tinggi, yaitu 303 kkal per 100 gram daging. Nilai energi belut jauh lebih tinggi dibandingkan telur (162 kkal/100 g tanpa kulit) dan daging sapi (207 kkal per 100 g). Hal itulah yang menyebabkan belut sangat baik untuk digunakan sebagai sumber energi. Nilai protein pada belut (18,4 g/100 g daging) setara dengan protein daging sapi (18,8 g/100g), tetapi lebih tinggi dari protein telur (12,8 g/100 g). Seperti jenis ikan lainnya, nilai cerna protein pada belut juga sangat tinggi, sehingga sangat cocok untuk sumber protein bagi semua kelompok usia, dari bayi hingga usia lanjut.

Protein belut juga kaya akan beberapa asam amino yang memiliki kualitas cukup baik, yaitu leusin, lisin, asam aspartat, dan asam glutamat. Leusin dan isoleusin merupakan asam amino esensial yang sangat diperlukan untuk pertumbuhan anak-anak dan menjaga kesetimbangan nitrogen pada orang dewasa. Leusin juga berguna untuk perombakan dan pembentukan protein otot. Asam glutamat sangat diperlukan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan asam aspartat untuk membantu kerja neurotransmitter. Tingginya kadar asam glutamat pada belut menjadikan belut berasa enak dan gurih. Dalam proses pemasakannya tidak perlu ditambah penyedap rasa berupa monosodium glutamat (MSG). Kandungan arginin (asam amino nonesensial) pada belut dapat memengaruhi produksi hormon pertumbuhan manusia yang populer dengan sebutan human growth hormone (HGH). HGH ini yang akan membantu meningkatkan kesehatan otot dan mengurangi penumpukan lemak di tubuh. Hasil uji laboratorium juga menunjukkan bahwa arginin berfungsi menghambat pertumbuhan sel-sel kanker payudara.

Kaya Mineral dan Vitamin
Belut kaya akan zat besi (20 mg/100 g), jauh lebih tinggi dibandingkan zat besi pada telur dan daging (2,8 mg/100g). Konsumsi 125 gram belut setiap hari telah memenuhi kebutuhan tubuh akan zat besi, yaitu 25 mg per hari. Zat besi sangat diperlukan tubuh untuk mencegah anemia gizi, yang ditandai oleh tubuh yang mudah lemah, letih, dan lesu. Zat besi berguna untuk membentuk hemoglobin darah yang berfungsi membawa oksigen ke seluruh jaringan tubuh. Oksigen tersebut selanjutnya berfungsi untuk mengoksidasi karbohidrat, lemak, dan protein menjadi energi untuk aktivitas tubuh. Itulah yang menyebabkan gejala utama kekurangan zat besi adalah lemah, letih, dan tidak bertenaga. Zat besi juga berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga tidak mudah terserang berbagai penyakit infeksi.

     Nah bagi anda yang ingin mengkonsumsi keripik belut gak usah bingung,karna saya menyediakan keripik belut yang masih frest,rasa juga bisa bersaing.
Dengan ketentuan harga yang terjangkau berkisar 1000 gram : 70.000 500 gram :35.000 serta 250 gram: 25.000 untuk para resseler dalam pembelian banyak harga bisa di discon .Wao harga super murah selain itu gizi yang luar biasa dalam kandungan belutnya.
Bagai cara pembayarannya???Untuk pembayaran dalam pembelian keripik belut biasanya saya menggunakan tranfer via BRI dengan pengiriman via JNE/TIKI serta biaya pengirimannya di tanggung pembeli.Saya rekomendasikan pembelian minimal 3 kg,tapi kalo buat sample dulu sich order 1 kg dulu bisa melayani.
Langsung saja buru keripik belut sekarang juga atau datang langsung ke alamat saya di pundong V Rt 01,RW 10,tirtoadi,mlati,sleman,yogyakarta.

Contact persone 087839218212
Berani mencoba baru bicara!!!!!!!
Demikian info keripik belut berdasarkan kandungan gizinya.


Daftar ke PayPal dan mulai terima pembayaran kartu kredit secara instan.

14 reaply:

Duniasharing.com mengatakan...

heuehue mantep emang belut. apa lagi klo garing ya makin mantep.


- salam n suport dari [DS] -

adam.. mengatakan...

pesan kripik belut kirim ke papua bisa nggak ya?

keripik belut mengatakan...

yoi,,sob..jangan lupa nyoba sob buat order pertama ane ksih harga super terjangkau,,,emm mak nyoezz

keripik belut mengatakan...

adam@bisa sob silahkan call/sms saya untuk lebih jelasnya

Dwi Yulianto mengatakan...

saya belum pernah merasakannya sob..pasti enak ya
kalo berkenan tukeran link dengan saya segera datang ke blog saya dan masukkan blog anda dalam daftar link setelah itu pasang link saya di blog anda.. dan konfirmasi ke saya kalau link saya sudah terpasang di blog sobat:) terima kasih

keripik belut mengatakan...

dwi@silahkan sob kalo berkenan bisa order,masalah harga no 2 yang utama soal rasa.tx.

keripik belut mengatakan...

dwi@silahkan sob kalo berkenan bisa order,masalah harga no 2 yang utama soal rasa.tx.

keripik belut mengatakan...

dwi@silahkan sob kalo berkenan bisa order,masalah harga no 2 yang utama soal rasa.tx.

lina@happy family mengatakan...

Sukses untuk bisnisnya :)

keripik belut mengatakan...

lina @makcih doanya lin,,order dunk..biar jadi yang pertamax hee

Jejak Puisi mengatakan...

mantap... moga tetap berjaya dengan bisnisny y sob. sukses selalu...

salam blogger ^^

COF mengatakan...

Wah..mantap ni ada keripik belut...

kocu ogebz mengatakan...

Sepertinya bagus nih untuk usaha. tp dilampung udah ada reseller ya gan??

keripik belut mengatakan...

COF@hee,,,order dunk sob..
kocu ogebz@ada sob daerah bandar jaya,lho tinggalnya dmn sob??di sana nilai jualnya tinggi sob..jdi bagus buat di jual di sana.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls